1. Главная
  2. Изготовление сайтов
  3. Программирование сайтов
  4. Создание веб страниц

Создание веб страниц

Каждый день в сети создаются сотни новых проектов, и ежедневно происходит их обновление. Каким образом осуществляется столь быстрое изготовление веб сайтов и их наполнение новым содержанием? Ответ достаточно прост, и состоит он в реализации концепции динамических страниц. Но прежде чем более подробно остановиться на создании динамических сайтов, нужно пояснить, что представляют собой статические страницы.

Итак, создание веб страниц статического типа происходит вручную, затем они загружаются на сайт. Поэтому в случае необходимости внесения каких-либо поправок разработчик изменяет такую страницу с помощью редактора, а затем заново загружает. Понятно, что для обновления, например, интерактивных сайтов этот способ является крайне неудобным. В связи с этим специалисты сегодня используют все преимущества создания динамических ресурсов.

Преимущества динамических страниц

Каждый динамический сайт состоит из совокупности страниц, основой которых являются шаблоны с постоянно меняющимся информационным содержанием, хранящимся в базе данных. Также динамическими могут быть элементы навигации. Таким образом, для обновления профессионального сайта в базу данных нужно внести новую информацию. Когда пользователь будет запрашивать нужную страницу, эти данные будут автоматически вставляться в шаблон, представляя новый контент.

Когда динамический проект запущен в работу, изменить сайт не составит большого труда, поскольку достаточно лишь модифицировать имеющиеся шаблоны. Изменить наполнение базы данных можно с помощью специального интерфейса и HTML-формы, не затрагивая при этом технические параметры отдельных СУБД.

Принципы создания веб страницы сайта

Как правило, создание веб страниц основано на языке гипертекстовой разметки – HTML, который состоит из определенного набора элементов. Они, в свою очередь, состоят из атрибутов, тегов и содержимого. Рассмотрим их подробнее:

  1. Атрибуты определяют параметры элементов при написании сайтов. Например, добавляя их к тегам можно установить определенную ширину или высоту графических изображений.
  2. Сами теги – это дескрипторы, указывающие браузеру на характер форматирования элементов и их расположение. Начало каждого элемента принято обозначать специальным открывающим тегом. В этом случае имя элемента указывается в угловых скобках. Конец элемента обозначают закрывающим тегом, где перед именем ставится обратная косая черта. Стоит отметить, что некоторые элементы (к примеру, IMG) не требуют написания закрывающих тегов.
  3. Содержимое – это информация, расположенная между открывающим и закрывающим тегами. Она может представлять собой как текст, так и различные изображения.

Структура веб страниц

По типу структуры все веб страницы можно разделить на стандартные, представляющие собой отдельные структуры, и фреймовые, предполагающие одновременное отображение в окне браузера нескольких страниц. При осуществлении технического сопровождения сайта их число может быть увеличено.

Специфика создания веб страниц

Для пользователей сайт с фреймовыми страницами воспринимается как одно целое, но для разработчиков здесь стоит сложная задача: создать оригинальное оформление сайта и при этом сделать его удобным для поисковых роботов. В отличие от стандартных, сайты с фреймовыми элементами работают по-другому.

Как и реализацию рекламной кампании в Яндекс Директ, создание веб страниц стоит доверять только профессионалам. Специалисты нашей компании выполняют задачи любой сложности, убедиться в этом Вы сможете, посмотрев портфолио лучших сайтов, разработанных нами ранее.